Повышаем правовую грамотность детей

Во исполнении письма Министерства образования,  молодежной политики  и спорта в Стенькинской школе школе прошел ряд мероприятий, посвященных правовой грамотности детей.

Классные часы данной тематики прошли во всех классах школы.

На урок правовых знаний для 5-9 классов был приглашен работник управления МВД России по Рязанской области капитан милиции Владимир Сергеевич Морозов.  В ходе урока он рассказал о правах детей и сделал акцент на выполнении требований,  которые к ним предъявляются в данном возрасте. Отдельно были отмечены моменты об уголовно наказуемых правонарушениях, о курении, употреблении наркотиков, управлении различными транспортными средствами без прав. В конце урока Владимир Сергеевич ответил на многочисленные вопросы ребят.

Также был оформлен уголок правовых знаний. В его оформлении принимали участие члены школьной организации РДШ.

DSC09301DSC09293DSC09295

Мероприятия в рамках всемирной акции «СТОП ВИЧ/СПИД» в Стенькинской ОШ

Классные часы по теме «СПИД» прошли в 1,2,3,4,5 6, 7   классах  нашей школы. На них освещались вопросы по данной тематике соответственно возрасту учеников. Например  в 1-2 классах детей только познакомили с существованием такого заболевания как ВИЧ, а в более старших классах уже говорили о путях зарDSC09315ажения  и последствиях этого заболевания.

В 3-4 классах прошел конкурс рисунков. Ребята проиллюстрировали какими путями можно заразиться ВИЧ инфекцией и как этого избежатьDSC09316

Мероприятия Всероссийской акции АНТИСПИД организовали и провели в 8-9 классах члены волонтерского отряда «Пламя». Сначала ребята показали своим сверстникам презентацию, потом провели дискуссию на эту тему и сделали совместный вывод «МЫ ПРОТИВ СПИДа!» Среди учеников и работников школы были розданы листовки данной тематики

DSC09305DSC09308

«Чистое село — наше село.»

Стартовал новый социальный проект «Чистое село — наше село».

Живя в селе, мы видим  потребительское, а порой и равнодушное отношение к природе.

Село, в котором мы живем, небольшое, летом утопает в зелени. Но если присмотреться повнимательней, то можно увидеть следующую картину — кругом валяется самый разнообразный мусор: битое стекло, фантики от конфет, обертки от мороженного, коробки от соков, пакеты, бумага, пустые бутылки и многое другое.DSCF1847

Но только  говорить о данной  проблеме мало,  от этого не становится вокруг чище.  Эту проблему нужно решать практическими действиями. И пришла нам такая идея – привлечь местные власти и население села  к решению этой проблемы.  Мы решили подойти к делу по-взрослому и разработали самый настоящий проект. Нам предстоит проанализировать ситуацию загрязнения в деревне, привлечь внимание всех жителей, задуматься над проблемой мусора в д.Секиотово . Мы считаем, что общими усилиями можно если не решить всю проблему, то хотя бы сдвинуть ее с мертвой точки.

С целью выявления наиболее загрязненных территорий села волонтерами была проведена экскурсия по территории села.

Волонтеры опросили  жителей села и было решено провести акцию по очистке поселка от мусора.DSCF1838

На общешкольной линейке решили провести акции 14.10.17.

Разместили обращение к жителям о принятии участия в акции «Чистое село».DSCF1857

14.10.17. проведена акция «Чистое село».

Жители села вместе со школьниками стали выходить на уборку территории села от мусора.  Мусор появляется, но его стало меньше. Думаем, что он исчезнет с наших улиц. Все участники данной акции почувствовали себя активными гражданами своего села.

Организация совместных экологических десантов будет способствовать повышению культуры поведения в общественных местах, формированию у населения правильного экологического поведения и недопущения несанкционированных свалок на территории села.