новый год!

25 декабря в Екимовской школе дети встретили Новый год! В каждый класс приходил Дедушка мороз и Снегурочка. Ребята рассказывали стихотворения, пели новогодние песни , играли в игры и получали сладкие подарки!

«Урок цифры»

9-11 ноября в «Семено-Оленинской основной школе» прошел «Урок цифры», в нем приняли участие обучающиеся 5-9 классов. Посмотрев видео -фильм, каждый попробовал пройти задание на сайте. Обучающимся понравилось.

УРОКИ ПДД

В Стенькинской основной школе с 1 по 4 декабря  в начальных классах прошли уроки ПДД. Ребята  повторили правила безопасности на дороге. Для  закрепления знаний использовались наглядные пособия и информационные технологии: презентация с викториной, настольная игра «Правила дорожного движения». Также обучающиеся нашей школы приняли активное участие в интернет-олимпиаде «Безопасная дорога».

Правила дорожного движения

В рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» Минтранс России и МВД России совместно с АНО «Национальные приоритеты» в МБОУ «Екимовская СШ им.К.Г.Паустовского» были проведены уроки по правилам дорожного движения!

«День добрых дел»

4 декабря в МБОУ «Екимовская СШ им.К.Г. Паустовского» прошли «Добрые уроки» , обучающиеся узнали историю волонтерства и их направления , был проведен конкурс рисунков «Я- волонтер»

День неизвестного солдата

3 декабря 2020 года в Стенькинской основной школе прошли уроки, посвященные Дню неизвестного солдата. Ребята узнали об истории создания мемориала «Могила неизвестного солдата» и просмотрели видеофильм о героях Великой Отечественной войны. Урок завершился минутой молчания.

«День неизвестного солдата»

Всероссийская акция «Никто не забыт» проводится 3 декабря в рамках юбилейных мероприятий 75 годовщины Победы и Года памяти и славы 2020.
День Неизвестного солдата 3 декабря внесен в календарь памятных дат России в 2014 году. Это дань памяти воинам, которые сложили головы ради будущего страны и народа,
похоронены в братских могилах или лежат в местах гибели.
По данным Министерства обороны Российской Федерации на территории России и других государств, где воевала Красная армия, упокоены 7,2 млн советских воинов. Из них
известных — 2,6 млн., неизвестных — 4,6 млн.
В Год памяти и славы мы вспоминаем всех кто погиб в годы Великой Отечественной войны.

В Екимовской школе прошли открытые классные часы на тему «День неизвестного солдата»